Miel de romarin
Miel de romarin des Corbières, Pays Cathare
César en raffolait !
Depuis l'Antiquité, seules les abeilles des Corbières connaissent le secret de ce "miel de Narbonne" rare, crémeux, et subtil.
Gastronome ? Faites-le fondre sur une côte d'agneau !
Origine France
Le miel est un produit qui cristallise naturellement
Miel de romarin des Corbières, le miel de Narbonne
Le miel de romarin, miel dont les bienfaits sont reconnus depuis l’Antiquité est le premier miel que nous récoltons au printemps, au mois d’Avril. Il est issu du butinage du romarin, arbrisseau qui pousse à l’état sauvage sur des terrains ensoleillés du bassin méditerranéen.
Ce miel est rare et difficile à récolter car le butinage des abeilles dépend de la météo. S’il y a trop de vent ou si le temps est trop frais, les abeilles ne vont pas sortir de la ruche et n’iront pas butiner. La récolte de romarin devient de plus en plus compliquée en raison du changement climatique. Vous saurez doublement apprécier la finesse de ce miel unique !
Couleur :très pale, presque blanche.
Odeur : le miel a une odeur aromatique douce
Goût : subtil et délicat, un véritable délice. Proche de l’acacia par sa douceur.
Aire de récolte : Corbières Maritimes(Aude)
Bienfaits et vertus du miel de romarin :
Les romains, appréciaient déjà le miel de romarin.
Si vous souhaitez connaître les vertus du miel de romarin, vous pouvez consulter les recherches de l'apithérapie.
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