Miel de montagne
Miel de montagne de l'Aude
Une explosion de saveurs qui se mérite !
Les apiculteurs Paul et Jacinthe grimpent la nuit dans le pays de Sault pour obtenir ce miel polyfloral, issu de l'aubépine, du tilleul, de ronces...
Affamé ? Dévorez-le sur une tartine de pain de campagne !
Fabrication artisanale origine France.
Le miel est un produit qui cristallise naturellement.
Le miel de montagne, une explosion de saveurs en bouche à la hauteur des Pyrénées !
Notre miel de montagne est récolté dans les montagnes Pyrénéennes, au Pays de Sault, en moyenne montagne. C’est un miel de fleurs de montagne issu du butinage par les abeilles de l’aubépine, la ronce, le tilleul et les fleurs de prairies…
Chaque miel de montagne est différent. Ce miel de montagne des Pyrénées n’aura pas le même goût qu’un miel de montagne des Alpes ou du Jura.
Nous veillons à récolter ce miel dans une nature pure et préservée.
Le miel de montagne est très parfumé et reflète la richesse de la flore des Pyrénées. C’est un miel exceptionnel, un miel de connaisseur !
Couleur :
Variable, brun ou plus pale selon les années et les fleurs dominantes et la présence ou non de miellat.
Odeur :
Le miel a une odeur aromatique, parfois de foin coupé
Goût :
Il a une saveur prononcée, des arômes floraux et fruités qui nous surprennent chaque année.
Aire de récolte :
Pyrénées Audoises, Pays de Sault
Bienfaits et vertus du miel de montagne:
La richesse botanique de l’environnement du miel de montagne en fait un super aliment. Il se révèle être un véritable allié pour les sportifs, nourrissant et tonifiant.
Vous aimerez aussi