Carottes au miel

Les carottes au miel

carottes au miel

Les carottes au miel de bruyère blanche...une des recettes préférées de nos enfants !

Ingrédients :

 -8 carottes

-200g de lardons fumés

-3 cuillères à soupe de miel de bruyère blanche

-60g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 cube de bouillon de légumes

 

Préparation :

Éplucher les carottes, les tailler en bâtonnets et les faire revenir à feu vif dans l'huile d'olive. Ensuite ajouter quelques cuillères de miel de bruyère blanche. Laisser caraméliser quelques minutes.
Verser un verre d'eau et émietter le bouillon cube par dessus.

Cuisson :

Laisser confire à feu très doux avec un couvercle pendant environ trente minutes.
Surveiller la cuisson. L'eau doit être complètement évaporée et les carottes caramélisées.
Faites grillez les lardons dans une poêle sans matière grasse et les rajouter aux carottes.
Se mange avec un riz blanc. Cette recette est également délicieuse si on ajoute des oignons doux ou du fenouil aux carottes...

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche