Veuillez nous excuser pour le désagrément.
Effectuez une nouvelle recherche
La récolte du miel de romarin est terminée. Les hausses remplies de miel ont été chargées sur notre camion et ramenées à la miellerie.
Elles sont stockées dans une pièce appelée "chambre chaude". Dès leur arrivée, nous contrôlons l'humidité du miel et mettons en marche des déshumidificateurs afin de garantir un miel de haute qualité.
Ensuite, chaque cadre est passé dans la chaine d'extraction. La première étape consiste à enlever la cire qui ferme les alvéoles contenant le miel. La deuxième étape est le passage dans la centrifugeuse qui permet au miel de s'écouler. Le miel de romarin est ensuite pompé et envoyer dans une cuve en inox.
Dernière étape: la mise en pot et l'étiquetage....
Les ruches avec les reines et leurs abeilles sont restées sur place le jour de la récolte.
La floraison du romarin étant terminée nos ruches vont être déplacées afin d'avoir la chance de butiner d'autres fleurs. Elles vont être transhumées en Ariège afin de butiner les acacias, si le gel n'a pas trop fait de dégâts...
A suivre....
Effectuez une nouvelle recherche