Miel de bruyère blanche
Miel de bruyère blanche
Il est à croquer !
Ce miel, gourmand et original, récolté dans la Montagne Noire, provoque un feu d'artifice en bouche avec ses notes de caramel et de cacao.
Bec fin ? Associez-le à des figues rôties !
Origine France.
Le miel est un produit qui cristallise naturellement.
Le miel de bruyère blanche, un miel au goût de caramel, pure gourmandise
La bruyère blanche (Erica Arborea) est une plante qui fleurit au mois de mars et avril dans le Sud de la France. Elle se présente en arbrisseaux qui éclatent en de multiples grappes de fleurs blanches. Sa floraison précoce rend la récolte du miel incertaine car cela dépend de la météo printanière.
Ce miel rare et méconnu surprend et séduit par son goût si aromatique aux notes de cacao et de caramel. Ceux qui ont la chance de déguster le miel de bruyère blanche, l’apprécieront dès la première cuillère ! C’est un pur délice !
Couleur : ambrée assez sombre, caramel !Ce miel cristallise rapidement.
Odeur : prononcée, de réglisse et caramel
Goût : miel de caractère, goût de caramel, de cacao, réglisse.
Aire de récolte : Montagne Noire(Aude) et Corbières Maritimes(Aude)
Bienfaits et vertus du miel de bruyère blanche :
Le miel de Bruyère blanche est non seulement un miel d'une extrême gourmandise mais il peut aussi être utilisé en cuisine pour sublimer vos recettes.
En cuisine, il donne un petit goût caramélisé aux carottes au miel.
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