Miel de châtaignier
Miel de châtaignier de la Montagne Noire
Corsé et intense avec ses notes boisées, ce miel est récolté dans la montagne noire de l'Aude(11).
Marmiton ? Incorporez-le à votre recette de pain d'épice !
Origine France.
Le miel est un produit qui cristallise naturellement.
Le miel de châtaignier, un miel de caractère
Notre miel de châtaignier est récolté au mois de juillet dans la Montagne Noire de l’Aude, cette splendide montagne à la limite entre l’Aude et le Tarn. Les châtaigniers en fleurs sont des arbres magnifiques aux effluves entêtants.
Ce miel au goût unique séduit les amateurs de saveurs puissantes.
Sa cristallisation est lente, ce qui lui permet de rester liquide assez longtemps. Il est donc idéal pour tartiner ou pour réaliser de délicieuses marinades. Il est également utilisé par les grands chefs en cuisine en pâtisserie.
Couleur : ambre foncée
Odeur : forte et agréable
Goût : arômes intenses et boisés. Goût fort .Persistance en bouche.
Aire de récolte : Montagne Noire de l’Aude
Bienfaits et vertus du miel de châtaignier:
Si vous souhaitez connaître les vertus supposées du miel de châtaignier, vous pouvez lire les recherches en apithérapie.
Vous aimerez aussi