

La douceur en personne !
Pour créer ce miel suave et fluide, les abeilles ont butiné des milliers de fleurs blanches d'acacia en Ariège. Nos petits apiculteurs Arthur et Camille l'ont élu "miel favori des enfants".
Gourmet ? Testez-le dans votre tisane !
Le miel est un produit qui cristallise naturellement.
Actuellement notre miel d'acacia a cristallisé.
Délicieusement subtil, le miel d’acacia est considéré comme l’un des meilleurs miels par les français. Il est très apprécié des enfants comme des plus grands car il a un goût d’une extrême douceur. De plus, il reste liquide longtemps du fait de son fort taux en fructose.
C’est en Ariège que nous transhumons nos ruches au mois de mai pour y faire butiner nos abeilles, près de Pamiers et de Foix.
La fleur d’acacia, fleur blanche, est d’une grande fragilité. Si des orages sévissent, elle tombe au sol et les abeilles n’auront plus de fleur à butiner.
Depuis quelques années, les orages nous compliquent la tâche et rendent ce miel d’acacia de plus en plus difficile à récolter.
Quelle joie, lorsque nous avons la chance d’en avoir car ce miel a l’avantage de pouvoir être utilisé aussi bien pour sucrer vos boissons, yaourt, desserts que pour sublimer avec délicatesse vos plats.
Ce miel est clair, de doré à jaune pale translucide
Douce et délicate
Doux, floral et subtil
Ariège, Pamiers, Foix
Le miel d’acacia, par sa douceur, est idéal pour soulager les maux de gorge.
Il a aussi des vertus au niveau digestif car il aide à la détoxification du foie.
Il fortifie le squelette et aide à la croissance. Vous pouvez donner une petite cuillère le matin aux enfants de plus d’un an.
Il a un index glycémique bas (faible taux en glucose) et peut donc être un bon choix pour les personnes surveillant leur taux de sucre ou les diabétiques légers.
Vous aimerez aussi