• Miel de romarin

Miel de romarin

9,00 €
TTC

Miel de romarin des Corbières, Pays Cathare

César en raffolait !

Depuis l'Antiquité, seules les abeilles des Corbières connaissent le secret de ce "miel de Narbonne" rare, crémeux, et subtil.

Gastronome ? Faites-le fondre sur une côte d'agneau !

Fabrication artisanale origine France

Le miel est un produit qui cristallise naturellement

Poids
Quantité

Miel de romarin des Corbières, le miel de Narbonne

Le miel de romarin, miel dont les bienfaits sont reconnus depuis l’Antiquité est le premier miel que nous récoltons au printemps, au mois d’Avril. Il est issu du butinage du romarin, arbrisseau qui pousse à l’état sauvage sur des terrains ensoleillés du bassin méditerranéen.

Ce miel est rare et difficile à récolter car le butinage des abeilles dépend de la météo. S’il y a trop de vent ou si le temps est trop frais, les abeilles ne vont pas sortir de la ruche et n’iront pas butiner. La récolte de romarin devient de plus en  plus compliquée en raison du changement climatique. Vous saurez doublement apprécier la finesse de ce miel unique !

Couleur :très pale, presque blanche.

Odeur : le miel a une odeur aromatique  douce

Goût : subtil et délicat, un véritable délice. Proche de l’acacia par sa douceur.

Aire de récolte : Corbières Maritimes(Aude)

Bienfaits et vertus du miel de romarin :

Les romains, appréciaient déjà le miel de romarin pour ses vertus stimulantes. Il est riche en fer, calcium, cuivre et bore.

Il favorise la digestion (augmentation de la sécrétion biliaire)  et serait bénéfique pour soulager le foie.

Il est recommandé pour les ulcères et l’eczéma.

71 Produits

Vous aimerez aussi